НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Нападающий харьковского «Металлиста» Руслан Фомин открыл счет уже на пятой минуте встречи.

Руслан Фомин
Руслан Фомин04 июня 2007, 12:05

А реализуй Руслан в том же первом тайме стопроцентный выход один на один, гостям пришлось ох как не сладко и, кто знает, нашла бы она в себе силы отыграть два мяча на чужом поле. Из раздевалки Руслан вышел очень расстроенным и уставшим, но все же нашел в себе силы пообщаться с корреспондентом «СЭ».

- Руслан, что, на ваш взгляд, помешало нашей сборной склонить чашу весов в свою пользу?

- Думаю, причина поражения заключается в том, что во втором тайме мы очень «подсели» физически. Именно тогда турки и начали прижимать нас к воротам. Хотя если бы я забил второй гол, шансов у них уже б не было.

-

Вслед за выездной победой над «Галатасараем» в Кубке УЕФА «Металлист» праздновал аналогичный успех и в Симферополе, минимально обыграв «Таврию». Об этом поединке и предстоящей встрече команды Мирона Маркевича «Болельщик» поговорил с нападающим харьковского клуба Русланом Фоминым.

– Руслан, вначале о проблемах, с которыми вы столкнулись вчера во время вылета из Симферополя…

– Ситуация вышла еще та. Вчера в связи с плохой погодой и туманом мы не могли вылететь, посему пришлось ночевать на Крымском полуострове.

– На следующий день все стало на свои места?

– Да, вот еще час назад были в воздухе, но уже на базе (разговор состоялся в районе полудня 1 декабря).

– А почему не по домам?

– Так уже через пять минут бегу на тренировку, правда, она будет разгрузочной. И только вечером можно будет вырваться домой. А с утра опять заезд на базу уже до игры с «Олимпиакосом».

– О греческом клубе еще поговорим, а пока давай об игре

- Предполагали ли вы, что «Металлисту» удастся пройти большую часть группового турнира без поражений и досрочно завоевать право играть в 1/16 финала Кубка УЕФА?

- Попав в группу, мы не думали, выйдем ли в весенний этап соревнований, и как будем играть. В каждом матче турнира «Металлист» выходил на поле и старался показать свою игру. Я и наша команда очень рады, что удалось преодолеть осенний барьер и пробиться в евровесну. Но это вовсе не значит, что мы забыли о предстоящей игре с «Бенфикой». Завтра «Металлист» намерен побороться за первое место в группе.

- Как оцениваете для себя осеннюю часть сезона - в национальных турнирах и Кубке УЕФА?

- Мне сложно дать однозначную оценку, так как мне было тяжело в начальной стадии. Восстанавливаться после травмы непросто - прежде всего, физически. На данном этапе я более-менее набрал свои прежние кондиции. Надеюсь, принять участие в матче, и наконец-то забить свой первый мяч в еврокубках. Если это произойдет, буду

Нападающий Руслан Фомин в «Заре» совсем недавно. Но уже успел принести немалую пользу луганскому клубу. В матче против полтавской «Ворсклы» именно его гол на последних секундах позволил луганчанам добиться положительного результата. Корреспондент пресс-службы решил пообщаться с Русланом лично:

На первую тренировку вышел в туфлях

- Руслан, как ты начал заниматься футболом?

- Это было довольно давно. Мне было тогда лет 10. Именно тогда я поступил впервые в спортивную школу, которая называлась «Штурм». Эта школа располагалась в Харькове, а сам я родом из Харьковской области. Село Русская Лозовая. Мы жили в пятнадцати километрах от города. В эту школу ходили мои друзья и занимались футболом. Они и посоветовали в один прекрасный день пойти и потренироваться с ними. Несколько дней я ходил для пробы, а потом мне действительно начало нравиться. Я много, к тому же, играл в дворовой футбол. Представляете, луг, коровы пасутся, а мы бегаем босиком по траве

Автор юбилейного, 500-го мяча мариупольского "Ильичевца" в Премьер-Лиге Руслан Фомин поделился впечатлением от юбилейного гола.

- Игра с запорожским "Металлургом", наверное, запомнится на всю жизнь: первый гол в чемпионате, да еще и 500-й для Мариуполя. Какие ощущения?

- Ощущения всегда приятные, если команда выигрывает. И тем более первый матч очень важно начать с победы. Могу сказать, что ребята тоже много сделали, чтобы я забил гол и это только командный результат.

-Ты знал, находясь на поле, что стал автором юбилейного мяча?

- Нет, узнал после игры. Николай Петрович мне сказал, что я забил 500-й мяч мариупольского футбола.

- А обменивались по этому поводу позже фразами с Дмитрием Александровичем Есиным, ведь он в 2005 году забил 200-й гол для города?

- Разговора как такого не было, просто поздравили друг друга с победой и поехали домой.

- Руслан, ты

Форвард Шахтера стал еще одним звеном очень уж тесных взаимоотношений между донецким и луганским клубами.

Руслан Фомин, ФК Шахтер
Руслан Фомин, ФК Шахтер01 сентября 2010, 14:54

"Я очень рад, что теперь буду защищать цвета луганской Зари и продолжу свою карьеру в Луганске", - сказал Руслан в интервью официальному сайту Зари.

Вариант с переездом в Луганск, по словам Фомина, возник спонтанно: "У нас были выходные после матча с Ильичёвцем и свои выходные я проводил в Харькове. Мне позвонили из Шахтёра, мы переговорили с руководством. Мне сказали, что нужна практика, необходимо поддерживать игровой ритм и помочь Заре выполнить поставленные перед ней задачи. Я сразу же согласился, не сомневаясь ни минуты. Игровая практика

Ильичевец очень уверенно вышел в следующий раунд Кубка Украины.

Фото fpl.ua
Фото fpl.ua23 сентября 2012, 16:58
Героем победы в Днепродзержинске для Ильичевца стал Руслан Фомин. Он из-за травмы пропустил начало сезона и проводил только первый свой поединок. Явно соскучившийся по футболу форвард оформил хет-трик и еще принял самое активное участие в двух мячах команды.

Нападающий мариупольского "Ильичевца" Руслан Фомин прокомментировал матч 16 тура азовцев против "Металлиста", который закончился победой харьковчан - 2:0.

"Сами виноваты. В первом тайме пропустили быстрый гол, не сравняли и игра сломалась. Могу аргументировать это тем, что у "Металлиста" индивидуально сильная команда, играет в еврокубках, борется за самые высокие позиции в чемпионате. Конечно же, обидно, но мы будем над этим работать".

"Металлист" сейчас борется за второе место, попадание в Лигу Чемпионов, они настроены на игру были, у нас мотивация была, - добавил Руслан. - Вероятно, немного не хватило везения. Возможно, не так мощно начали, пропустили гол, были, конечно, моменты, но банально не хватило реализации. Ну а в целом, ничего страшного, "не будем посыпать голову пеплом". У нас еще есть две игры, в которых мы должны набрать шесть очков и уйти с хорошим настроением в отпуск".

- Что говорил футболистам в перерыве Алексей Михайличенко?

- Алексей Александрович сказал, чтобы во втором тайме мы играли так же, как и в первом. А еще он обратил наше внимание на то, что все атаки турок идут через середину поля. Тренер просил нас внимательно

Нападающий "Черноморца" Руслан Фомин против своей бывшей команды показал неплохую игру и даже забил дебютный гол за одесситов, но все же ничья с "Ильичевцем" - не тот результат, которого ждали болельщики. В интервью корреспонденту UA-Футбол Руслан Фомин первым делом прокомментировал потерю очков.

- Здесь потеряли, где-то может найдем. Это футбол, тем он и интересен. Я считаю, что первый тайм мы провели очень хорошо - просто пропустили нелепые голы. У нас все залетает...- не знаю, будем разбираться в центральной зоне. И себе забили второй...- Повторюсь, я думаю, что в первом тайме футбол болельщикам очень понравился - все таки счет 3:3. Во втором тайме, может быть, сказалась усталость - в неделю по две игры, еврокубки. Тяжело было: на вязком поле в Хорватии играли - это тоже сказывается. Ничего, выше голову - через два дня игра. Будем готовиться серьезно.

- В начале матча "Ильичевец" применял активный прессинг, к которому "Черноморец", показалось, был не готов.

-

Сегодня Мирон Маркевич дал футболистам полдня отдыха.

Руслан Фомин, metallist.kharkov.ua
Руслан Фомин, metallist.kharkov.ua19 июня 2008, 21:56

Впрочем, ребятам все равно пришлось делать подъем даже чуть раньше восьми утра — врач команды Ашот Худаев организовал их медицинское обследование. Бралась на анализ кровь, делалось УЗИ и снималась кардиограмма. После этого каждый был предоставлен сам себе и занимался тем, чем считал нужным. Руслан Фомин, например, посчитал, что ему необходимо обновить прическу. А во время этой процедуры согласился ответить на вопросы клубной пресс-службы.

— Руслан, твое положение в Металлисте уже прояснилось окончательно? На какой срок у тебя сейчас аренда?

— До конца осенней части чемпионата — это

Сегодня, 21 июня, 28-летний нападающий Руслан Фомин заключил контракт с "Черноморцем", сообщает официальный сайт одесского клуба.

Соглашение рассчитано на 2 года. За "моряков" футболист будет выступать под 19-м номером.

Официально: Руслан Фомин - игрок Черноморца - изображение 1

Напомним, ранее "Черноморец" покинул лучший бомбардир команды Алексей Антонов, ныне выступающий за "Актобе".

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира