НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Еще неделю назад нападающий "Шахтера" Руслан Фомин был в заявке своей команды на поединок против "Закарпатья", а уже завтра он может сыграть за "Металлист" в матче против "Таврии". В пятницу стало известно, что "Шахтер" отдал своего форварда в полугодичную аренду в "Металлист", где Фомин на правах аренды выступал последние полтора года. Звонок корреспондента "СЭ" застал 21 -летнего форварда по дороге из Донецка в Харьков.

- Разговоры о том, что меня могут снова отдать в аренду, ходили еще в начале сезона, - сказал Фомин. - Впрочем, перед стартом чемпионата Мирча Луческу сказал, что на меня рассчитывает, и я нужен "Шахтеру". Он предложил подождать несколько туров - мол, тогда окончательно решится моя судьба.

- В поединке против "Пюника" Луческу заменил вас уже к 36-й минуте. Он говорил вам, что именно его не устроило ваших действиях?

- Разговора как такового у меня с Луческу не было. После матча он сказал, что я много перемещался по полю, но не закрывал

Сегодня авиарейсом Стамбул – Борисполь футболисты и тренеры «Металлиста» возвратились из Турции в Украину, а затем команда на клубном автобусе отправилась в Харьков.

19-летний нападающий донецкого «Шахтера» и молодежной сборной Украины Руслан Фомин сегодня подписал договор об аренде с «Металлистом» и уже завтра приступит к тренировкам в новой команде. Отметим также, что завтра Руслан отметит свое 20-летие.

Руслан Фомин
Дата рождения: 2 марта 1986 г.
Место рождения: с. Русская Лозовая (Харьковская область).
Гражданство: Украина.
Рост - 187 см. Вес - 74 кг.
Позиция: нападающий.
Предыдущие клубы: 200203 и 2003/04 - "Арсенал" Харьков (25 игр и 4 забитых мяча в первой лиге), 2004/05 - «Шахтер» Донецк (6/1 в высшей лиге).
Еврокубки: 1 игра за «Шахтер».
Сборная Украины: U-18, U-21 - 6 игр, 3 гола.

У форварда "Ильичевца" Руслана Фомина особый настрой на матч против своей бывшей команды "Металлист". За коренного харьковчанина на трибунах будет болеть вся семья.

- Я сюда приезжаю всегда с сердцем, с душой, и помню, как ко мне здесь болельщики тепло относились, приветствовали. Я здесь провел хорошие годы.

Самое главное - сдержать атаки "Металлиста" первые 20-30 минут, они очень хорошо начинают. Я смотрел их две игры, они первые 20-30 минут прессингуют, очень хорошо двигаются.

Думаю, что мы будем играть вторым номером, но нужно хорошо выходить из обороны в атаку. У нас есть шансы поймать "Металлист" на контратаках. Конечно, будет очень тяжело, но постараемся дать им бой, - сказал Фомин каналу "Футбол".

Накануне воскресного матча с «Динамо» нападающий «Ильичевца» Руслан Фомин рассказал о причинах неудач команды в весенних играх и о подготовке к встрече с лидером чемпионата.

- Руслан, о настроении команды после трех поражений, наверное, спрашивать не надо?

- В целом настроение и у меня, и у остальных игроков нормальное, рабочее. Конечно, в том, что мы не набрали ни одного очка в трех весенних играх, приятного мало. Вот и тренерский штаб с нами после игры в Полтаве говорили уже не так, как по завершении матчей с «Черноморцем» и «Шахтером». После поражения от «Ворсклы» прямо в раздевалке состоялся разговор на повышенных тонах. А потом, после выходного, уже в Мариуполе перед тренировкой мы еще раз поговорили, разбирая причины наших неудач. Мы прекрасно понимаем недовольство наших тренеров. Перед ними руководством поставлены конкретные задачи, а мы их не выполняем. Да и нам самим очень все это неприятно, потому что проигрывать никогда не хочется. Да и перед болельщиками

- Матч получился тяжелым, однако мы к такого рода поединку и готовились. Очень хотелось добиться победы. Наше турнирное положение заставляло нас играть исключительно на победу. Победив, мы могли выйти на третье место, но не удалось. Впереди у нас еще не одна домашняя игра, так что мы сделаем все возможное, чтобы добиться в этом сезоне хорошего результата.

- А что помешало победить в сегодняшнем матче?

- Считаю, что победить нам помешала плохая реализация голевых моментов. Мы несколько раз могли, и должны были забивать, однако не сложилось.

- Сказалось ли на Ваших действиях сегодня на поле усталость после матчей за молодежную сборную?

- Усталости после матчей за сборную нет, так как в проведенных играх нам давали сыграть по тайму. Нагрузки были не очень большими, так что усталости я не чувствую. Сегодня поле было тяжелым, вязким. На таком поле играть тяжело, еще и соперник неудобный для меня.

Корреспондент пресс-службы пообщался с форвардом «Зари» Русланом Фоминым, поинтересовался его здоровьем и развеял некоторые слухи:

- Руслан, прежде всего хочется поинтересоваться состоянием твоего здоровья…

- На данный момент происходит моё восстановление после травмы. Были небольшие проблемы, я восстановился и уже начал тренироваться в общей группе, но травма снова обострилась. Сейчас врачи плотно занимаются моим восстановлением, поэтому, я и не играю.

- Уже известно, когда вернёшься в строй?

- Пока что прогнозы давать затрудняюсь, но скажу, что хочу вернуться в игру чем быстрее, тем лучше.

- Много информации ходит о том, что некоторые игроки не хотят играть в «Заре»…

- Да, я слышал об этом. В частности, упоминалась и моя фамилия. Скажу вам так: я хочу играть в «Заре». Говорю это абсолютно открыто. И уверен, что другие игроки скажут то же самое. Это всё слухи о том, что кто-то из нас не хочет играть в «Заре».

-

Во втором контрольном матче «горняков» на турецком сборе против ангольского «Рекреативо» интригой и не пахло. Вся игра — в одну калитку! Слово непосредственным участникам этого спарринга.

Николай Ищенко:

– Мы переиграли соперника полностью, да и физически неплохо выглядели. У них и моментов-то почти не было. Так что мы были сильнее на голову!

– Не было странным, что соперники вышли без номеров?

– Думаю, для Анголы это нормально.

– Как оцениваешь свою «физику» на данном этапе?

– Кондиции не оптимальные, но уже потихоньку подходим к той форме, в которой можно играть. Следующий матч точнее покажет.

Руслан Фомин:

– У нас идет подготовка, по две тренировки каждый день. Сегодня с утра тоже занимались, а вечером матч, поэтому мы играем на фоне усталости, но за счет контроля мяча сумели одолеть соперника.

– Во втором тайме поменялась схема? На поле оказалось трое нападающих?

– Да, я играл слева, Агахова

О том, как Заря заполнит возникшую в чемпионате паузу, рассказал главный тренер луганской команды Анатолий Чанцев.

Фото ФК Заря
Фото ФК Заря 03 сентября 2010, 12:47

"Тренировки у нас будут проходить в двухразовом режиме. Пятого числа уезжаем в Кременную, где, как вы помните, мы уже готовились к старту нынешнего чемпионата, - говорит Чанцев. - 6 сентября сыграем товарищеский матч против обладателя Кубка Донецкой области, команды Славхлеб".
 -
- Фомин и Емельянов уже прибыли в команду?

- Они должны приехать сегодня. Емельянов вчера играл контрольный матч за юношескую сборную России. Они обыграли сверстников из Латвии со счетом 8:2, а Роман отыграл два тайма. Фомин же решал вопросы индивидуального

Нападающий мариупольского Ильичевца Руслан Фомин рассказал о состоянии своего здоровья.

Руслан Фомин, фото fpl.ua
Руслан Фомин, фото fpl.ua26 сентября 2012, 11:18
"Мне очень хотелось побыстрее вернуться в строй и помогать ребятам не на словах, а на деле. Сейчас, надеюсь, все плохое уже позади. Перед поединком со Сталью сыграл за молодежный состав и в спарринге с Таврией, чтобы почувствовать партнеров. Верю, что быстро наберу ту форму, которая была у меня до повреждения", - цитирует Руслана Фомина газета Команда.
 -
"На сборах в Австрии подвернул голеностоп, после чего в тренировках сделал недельную паузу. А уже на подготовительной работе в Ялте усугубил это повреждение. Произошел надрыв сухожилия возле ахилла, это я уже узнал в Донецке,

Следом за Константином Кравченко в ближайшее время в мариупольский "Ильичевец" может переехать еще один игрок "Шахтера" - Руслан Фомин. 24-летний нападающий "горняков" будет арендован до конца года.

- Я пока не могу сказать, что все окончательно решено, но я не против перехода в "Ильчевец", - признался Руслан Фомин. - Думаю, что уже на следующей неделе буду там - в понедельник-вторник.

- Общался с главным тренером азовской команды Ильей Близнюком?

- Нет, еще не было такой возможности. Вчера в Мариуполь ездил Кравченко, он уже игрок "Ильичевца" и успел потренироваться. Вот он общался с Близнюком и тот сказал, что на нас рассчитывает. Я тоже заинтересован в этом переходе, так как мне необходима игровая практика. Мне уже 24 года. Все-таки хочется играть.

- Речь об аренде или трансфере?

- Аренда на 3,5 месяца - до конца первой половины сезона.

- Были другие варианты?

- Нет, только обсуждался этот вариант. Мы говорили с

Мариупольский «Ильичевец» подготовку ко второй части чемпионата начал тренировочным сбором в Ялте. О первых днях пребывания команды на Крымском полуострове кореспонденту пресс-центра рассказал нападающий Руслан Фомин.

- В Ялту мы приехали в воскресенье на клубном автобусе. А уже с понедельника начались двухразовые тренировки. Утром занимаемся на Царской тропе, а после обеда - на стадионе «Авангард». Обе тренировки направлены на беговую подготовку. И так будет каждый день.

- С мячами тренировок не предусмотрено?

- Практически нет. Будут только передигровые тренировки накануне контрольных спаррингов с «Ворсклой» и дублерами «Шахтера». Эти игры состоятся 24-го и 28-го января. И сразу после матча с «горняками» мы отправимся домой.

- Трудно втягиваться в работу?

- Сейчас, нет. Ведь перед отъездом в Крым мы несколько дней тренировались в Мариуполе: проводили по одной тренировке в день на своем стадионе. Но это тоже беговая работа. Так

После шестиматчевой беспроигрышной серии «Заря» неожиданно оступилась в выездной игре с запорожским «Металлургом». Однако уже в минувший уик-энд подопечные Анатолия Чанцева искупили вину перед своими поклонниками, взяв верх в гостях над дебютантом - ПФК «Севастополь» (1:0). Автором единственного гола стал 24-летний нападающий луганчан Руслан Фомин. Его точный удар на исходе матча позволил «Заре» не только отдалиться от опасной зоны, но и взобраться на 10-ю строчку в таблице.

- Как развивались события, предшествовавшие голу? - первым делом интересуюсь у форварда луганской команды.

- Последовал пас вразрез в штрафную площадку на Лазаровича, он принял мяч и пробил в одно касание. Вратарь «Севастополя» парировал его перед собой, а я добил в пустые ворота.

- В нынешнем сезоне голы вам даются с трудом. Неужели сбился прицел?

- Я бы не сказал, что сбился. С каждой игрой я все больше обретаю уверенность в своих силах.

- По какой

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира